Bundt cake original
Ingredientes:
250 gr de mantequilla sin sal
560 gr de harina con levadura
1/2 cucharadita de sal
5 huevos XL
250 ml de buttermilk
450 gr de azúcar
Azúcar glas para la decoración
Preparación:
Preparamos el molde con spray antiadherente y reservamos
Precalentamos el horno a 180º sin ventilador, con ventilador a 160º
Hacemos el buttermilk agregando a 230 ml de leche 20 ml de jugo de limón y dando un reposo de 10'
Montamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté untuosa, clara y cremosa, muy cremosa
Sumamos las yemas, de una en una, no echamos la siguiente hasta que la anterior no esté perfectamente integrada
Ahora toca poner la harina tamizada con la sal y el buttermilk en tres tandas, terminando con la harina
Por último subimos a punto de nieve las claras y las vertemos sobre la masa batida con ayuda de una lengüeta y, mediante movimientos envolventes, la mezclamos cuidadosa y totalmente
Horneamos una vez volcada la masa en el molde por espacio de 60' y dejamos enfriar sobre una rejilla en el propio molde 10', desfondamos y, ya frío, espolvoreamos el bundt todo con azúcar glas
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