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domingo, 19 de febrero de 2017

Para todos los amantes del bundt cake, seguramente el clásico será el de vainilla, pero yo os traigo aquí el que para mí es el básico, el clásico, el original, el de crema batida (asidero de casi todos los bundts), suflado porque le he dado un súper extra de aire al montar las claras de los huevos, pero de mantequilla al fin y al cabo, sin ningún aromatizante ni colorante, solamente mantequilla, azúcar y huevos, harina y buttermilk.


Bundt cake original



Ingredientes:

250 gr de mantequilla sin sal
560 gr de harina con levadura
1/2 cucharadita de sal
5 huevos XL
250 ml de buttermilk
450 gr de azúcar
Azúcar glas para la decoración

Preparación:

Preparamos el molde con spray antiadherente y reservamos
Precalentamos el horno a 180º sin ventilador, con ventilador a 160º
Hacemos el buttermilk agregando a 230 ml de leche 20 ml de jugo de limón y dando un reposo de 10'
Montamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté untuosa, clara y cremosa, muy cremosa
Sumamos las yemas, de una en una, no echamos la siguiente hasta que la anterior no esté perfectamente integrada
Ahora toca poner la harina tamizada con la sal y el buttermilk en tres tandas, terminando con la harina
Por último subimos a punto de nieve las claras y las vertemos sobre la masa batida con ayuda de una lengüeta y, mediante movimientos envolventes, la mezclamos cuidadosa y totalmente
Horneamos una vez volcada la masa en el molde por espacio de 60' y dejamos enfriar sobre una rejilla en el propio molde 10', desfondamos y, ya frío, espolvoreamos el bundt todo con azúcar glas





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