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domingo, 19 de febrero de 2017

Bundt cake de chocolate y cerveza Guinness

(de Alma Obregón: objetivocupcake.com)





Ingredientes:

250 ml de cerveza tipo Porter o Stout
250 gr de mantequilla sin sal
80 gr de cacao 100% puro
200 gr de azúcar moreno
200 gr de azúcar blanco
2 huevos XL
1 cucharadita de extracto de vainilla
120 ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
280 gr de harina
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de levadura




Preparación:

Preparamos el molde con spray antiadherente y reservamos
Precalentamos el horno a 180º sin ventilador, con ventilador a 160º
Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 10'
Calentamos la mantequilla en un cazo junto con la cerveza. Cuando se funda la mantequilla, retiramos del fuego e incorporamos el azúcar. Batimos bien y añadimos los huevos y mezclamos de nuevo. Añadimos la leche y reservamos. Por otro lado tamizamos juntos la harina, la levadura, el cacao y el bicarbonato. Añadimos los ingredientes líquidos a los secos, batiendo hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
Echamos la masa en el molde. Horneamos en torno a 45-60', o hasta que un palillo salga limpio. Tras sacar el bizcocho del horno, lo dejaremos enfriar casi por completo en el molde. Si desmoldamos en caliente se romperá.

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