Bundt cake de chocolate milka
Ingredientes:
175 gr de chocolate milka
100 gr de mantequilla
4 huevos L
150 gr de azúcar moreno
70 ml de leche entera
1/2 sobre de levadura química
1 cucharadita de cacao en polvo
150 gr de harina
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
125 gr de milka (para la cobertura)
3 cucharadas enteras de leche entera (para la cobertura)
Preparación:
Precalentar el horno sin ventilador a 180º y si es con ventilador a 160º
Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve con la pizca de sal. Reservamos
Derretimos el chocolate con la mantequilla
Batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen el volumen
Les añadimos ahora el chocolate ya tibio e incorporamos el extracto de vainilla
Por otro lado tamizamos la harina, la levadura y el cacao 2 veces e incorporamos a la masa, alternando con la leche, empezando y terminando con la harina
Sumamos ahora las claras con muchísimo cuidado mediante movimientos envolventes
Horneamos de 35 a 45 minutos
Enfriar dentro del molde sobre rejilla 15 minutos y desmoldar, enfriar por completo
Una vez frío nuestro bundt lo vamos a napar con la cobertura para la
cual vamos a fundir el chocolate al BM y le vamos a agregar la nata
removiendo hasta que se haya integrado perfectamente y hayamos obtenido una cobertura semifluída
No hay comentarios:
Publicar un comentario